Resep Membuat Rolade Daging Sapi Lezat dan Nikmat |
Bahan Isi :
250 gr daging giling sapi segar
70 gr udang kupas segar
2 siung bawang merah (potong iris)
5 siung bawang putih (potong
kasar)
1 buah bawang bombai sedang
(potong kotak kecil)
Bumbu :
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk pala
1 sdm minyak wijen
Bahan Kulit :
1 telur
alat bungkus :
alumunium foil
1. Untuk pertama buat kulitnya dari
telur di kocok rata dan diberi sedikit garam. beri sedikit minyak /
mentega,masak seperti membuat telur dadar.(buatnya jangan terlalu tebal ya)
2. Siapkan semua bahan daging
3. Giling daging udang campurkan ke
daging giling sapi dan bawang
4. Masukan semua bumbu dan bawang bombai
aduk sampai merata
5. Tatak bahan isi daging diatas telur
dadar. gulung sampai padat
6. Pindahkan ke aluminium foil dan
gulung padatkan lalu kukus rolade sampai 10 menit, lalu dinginkan. dan lepas
aluminium foil
7. Potong menjadi beberapa pcs dan
siapkan minyak sedikit saja untuk pengorengan masak rolade hingga kecoklatan /
bisa dimakan langsung tanpa digoreng (sesuai selera)
Selamat Mencoba :)