Cara Membuat Es Gabus Pelangi yang Praktis dan Ngga Mungkin Gagal


Cara Membuat Es Gabus Pelangi yang Praktis dan Ngga Mungkin Gagal
Cara Membuat Es Gabus Pelangi yang Praktis dan Ngga Mungkin Gagal
Cara bikin es potong – Es potong atau es gabus adalah penganan masa kecil saya. Merek yang lahir tahun 1990 an, tentu kenal. Nah, karena ingin nostalgia masa lalu, hari ini saya membuatnya nih, bund. Resep es gabus memang mudah kok, sebenarnya. Hanya butuh telaten saja. Makanya, ngga usah ragu lagi.

Bahan:
  • 250 g gula pasir
  • 200 g tepung hun kwee
  • 1000 ml santan/susu
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Es Gabus:
  • Gula, garam, santan, Hunkwe campur dan aduk jadi satu
  • Bagi jadi 3 bagian adonan. Kasih pewarna
  • Ambil 1 bagian adonan, misal warna merah masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Kalau sudah kental matikan
  • Tuang adonan ke plastik dan ratakan
  • Masak kembali adonan warna lain, dan tuang ke dalam plastik. Begitu sampai adonan semua warna habis
  • Simpan adonan ke dalam kulkas
  • Jika sudah beku, potong lapis pelangi.
  • Bungkus dengan plastik, simpan di dalam freezer sampai beku.
  • Siap dijual dengan harga 1000 rupiah
Nah resep kue harga seribuan  sudah selesai. Sekarang mari kita pasarkan. Bisa dijual ke sekolahan, bund. Atau tetap dijual di rumah. Kita tinggal kasih tulisan kalau kita jual es gabus. Selamat mencoba, bund. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.

by resepmasakan
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==