Resep Membuat Tahu Bulat di Rumah Yang Enak dan Mudah, Pastinya Lebih Sehat |
Bahan-bahan :
5 porsi
- 15 buah Tahu Putih Halus
- 3 butir Kuning Telur
- 1 sdt Baking Powder Double Acting
- 3 sdt Kaldu Bubuk
- secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuatnya
:
1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan
dan saring airnya dengan menggunakan kain / serbet bersih. Usahakan sampai
seminimal mgkin kandungan airnya dan tinggal ampas seperti gambar.
2. Masukkan kuning telur, kaldu bubuk,
dan Baking Powder Double Acting. Campur sambil diremas-remas untuk melembutkan
adonan tahu. Jika tidak ada BPDA, bisa juga menggunakan baking powder biasa,
tpi tambahkan stgh sdt lagi. kemudian tes rasa sesuai selera.
3. Setelah rasa nya pas, buat bulatan
dengan menggunakan telapak tangan sampai permukaannya licin. Masukkan ke dalam
wadah yang ada tutupnya, simpan dalam kulkas minimal 3-4jam. Tidak boleh masuk
freezer ya.
4. Setelah 3 jam, keluarkan, biarkan 10
menit disuhu ruang. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng smpai minyak
panas, kemudian kecilkan api. Goreng tahu dalam minyak banyak menggunakan api
sedang cenderung kecil, sambil diaduk2 agar bisa mengembang.
5. Lama menggorengnya kira2 10-15 menit.
Setelah matang, sajikan bersama cabe ceplus atau sambal kecap.
Selamat Mencoba :)
by Dinda