Alasan Mengapa Kamu dianjurkan untuk Mengkonsumsi Buah Pir -
Buah pir hampir sama familiarnya dėngan buah apėl di Indonėsia.
Mėngonsumsi buah ini sėcara rutin mampu mėnjauhkan Anda dari bėrbagai
macam gangguan kėsėhatan tėrutama yang bisa bėrujung dėngan pėnyakit
kronis.
Polisakarida non-larut (NSP) serat dalam buah pir bekerja mampu bermanfaat sebagai obat pencahar.
Serat dalam pir mengikat racun penyebab kanker dan bahan kimia dalam usus besar serta melindungi dinding usus besar.
Buah
pir rendah akan kalori. Setiap 100 gram pir hanya mengandung 58 kalori.
Hal ini menjadikannya sebagai salah satu makanan sehat untuk menurunkan
berat badan.
Buah pir merupakan sumber vitamin B2, C, E, tembaga dan kalium yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol Anda.
Satu
buah pir mengandung 212 miligram kalium yang dapat menyehatkan hati,
meningkatkan fungsi otot, mencegah pembekuan darah, dan menyehatkan
mata.
Dengan kandungan glikemik yang rendah, maka makan buah pir dapat mengendalikan lonjakan kadar gula darah.
Selain dikonsumsi secara langsung, Anda juga bisa mengolahnya sebagai makanan yang lezat.
Sebab buah pir kaya akan serat, zat antioksidan, dan flavonoid yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan.
Dilansir dari healthmeup. com, berikut adalah alasan agar Anda mengonsumsi lebih banyak buah pir.
- Pir dikemas dengan nutrisi sehat seperti Vitamin D, B12, K, E, C, K, A dan B, dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh. 100 gram pir mengandung 3,1 gram serat. Mengonsumsi buah ini secara teratur mampu menyehatkan usus besar Anda dan mencegah kanker.
Semoga bermanfaat.
sumber : infosehat.online