Resep Nikmat Membuat Ketropak Porsi untuk 4 Orang yang Sederhana dan Enak, SPESIALL.. |
Bahan:
2 buah tahu putih
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
100 ml air
4 buah lontong, potong-potong
100 gr taoge, seduh
100 gr bihun, seduh
1 buah timun, potong 4 bagian, iris
Pelengkap:
kecap manis, sesuai selera
bawang merah goreng untuk taburan
kerupuk kanji (saya pake kerupuk udang yang dipotong-potong)
Sambal Kacang:
150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
6 cabai rawit, rebus
1 bawang putih
1 sdt garam
25 gr gula merah
25 ml air asam (dari 2 sdt asam jawa dan 3 sdm air)
150 ml air
Cara membuat:
1. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih dan air. Goreng, potong-potong dadu
2. Sambal kacang: Ulek cabai, bawang putih, garam dan gula merah. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan air dan air asam, aduk rata.
3. Tata lontong dalam piring, beri potongan tahu, taoge, bihun kemudian siram sambal kacang. Tambahkan kecap manis
Sajikan dengan ditabur bawang goreng dan kerupuk
untuk 4 orang