Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas dan Gurih


Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas dan Gurih
Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas dan Gurih


Bahan :
  • 5 ekor kepiting yang masih segar ( ukuran besar )
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 15 buah cabe rawit ( haluskan sedikit kasar ) atau sesuai selera
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu :
  • 3 siung bawang ( putih haluskan )
  • 6 butir bawang merah ( haluskan )
  • 2 buah cabe merah segar ( buang bijinya, haluskan )
  • 3 cm jahe ( memarkan )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas :
  1. cuci kepiting sampai benar-benar bersih
  2. rebus kepiting yang sudah bersih dalam air yang mendidih sampai matang ( angkat, tiriskan )
  3. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak dalam wajan sampai harum
  4. masukkan jahe, batang serai, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  5. tambahkan daun salam yang sudah dicuci bersih
  6. tuang air kedalam bumbu yang ditumis secukupnya tunggu sampai mendidih
  7. masukkan kepiting yang sudah direbus kedalam bumbu
  8. kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, cabe rawit yang sudah dihaluskan sedikit kasar dan semua bumbu ( merica bubuk, gula pasir, garam dam penyedap rasa ) sambil diaduk sampai tercampur rata tunggu sampai matang
  9. kepiting saus tiram siap disajikan

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==