Resep Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang yang Enak, Mudah, dan Super Pedas...


Resep Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang yang Enak, Mudah, dan Super Pedas...
Resep Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang yang Enak, Mudah, dan Super Pedas...


Bahan-bahan:

- Cabai hijau besar, buang tangkainya 15 buah
- Cabai rawit hijau 15 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat hijau 2 buah
- Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang

1. Kukus 15 buah cabai rawit, dengan 5 siung bawang merah, 15 buah cabai hijau, 2 buah tomat dan 2 siung bawang putih hingga layu.
 
2. Lalu angkat dan potong-potong kemudian ulek kasar, dan jangan sampai terlalu lembut.
 
3. Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis sambal hingga harum.
 
4. Tambahkan 1 sendok teh perasaan jeruk nipis, gula, dan garam secukupnya, biarkan sampai tercampur dan matang.
 
5. Sajikan sambal ijo khas padang ini dengan ayam goreng, nasi hangat. dan jangan lupa lalapannya bunda ya supaya lebih maknyooos lagi hehehe.

selamat mencoba :)

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==