Resep Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang yang Enak, Mudah, dan Super Pedas... |
Bahan-bahan:
- Cabai hijau
besar, buang tangkainya 15 buah
- Cabai rawit hijau 15 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat hijau 2 buah
- Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Cabai rawit hijau 15 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat hijau 2 buah
- Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang
1. Kukus 15
buah cabai rawit, dengan 5 siung bawang merah, 15 buah cabai hijau, 2 buah
tomat dan 2 siung bawang putih hingga layu.
2. Lalu angkat dan potong-potong kemudian ulek kasar, dan jangan sampai terlalu
lembut.
3. Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis sambal hingga harum.
4. Tambahkan 1 sendok teh perasaan jeruk nipis, gula, dan garam secukupnya,
biarkan sampai tercampur dan matang.
5. Sajikan sambal ijo khas padang ini dengan ayam goreng, nasi hangat. dan jangan
lupa lalapannya bunda ya supaya lebih maknyooos lagi hehehe.
selamat mencoba :)