Resep dan Cara Membuat Kue Putu Mayang 2in1 Kaya Rasa yang Manis, Enak dan Sederhana |
Bahan-bahan
-
30 gr bihun jagung/beras
-
200 ml susu cair/ santan
-
100 gr gula pasir
-
100 gr buah nangka kita juga bisa variasikan dg buah lain
-
100 gr buah naga kupas
-
1 sdt vanili bubuk
-
secukupnya daun pandan
-
50 gr tapioka
-
1 sdm maizena
-
2 biji durian untuk kuah kinca
Langkah
-
Siram bihun dng air panas rendam sampai lemas tiriskan
-
Campur susu cair/ santan+gula pasir + vanili aduk rata bagi 2 satu bag.dijus bersama nangka,satunya lagi dng buah naga sisihkan
-
Didihkan jus tadi kemudian campur bihun yg tadi,u/ rasa nangka aku tambahkan essen pandan,u/ buah naga aku tdk tambahkan pewarna krn warnanya dah cantik.
-
Dinginkan bihun yg di campur jus tadi kemudian taburi maizena dan tapioka aduk rata
-
Ambil cetakan olesi minyak ambil kelapa muda parut ke cetakantekan dikit kemudian idi adonan u/ putu,u/ kinca boleh tdk pakai lalu kukus krleb 20 menit
-
Untuk kuah kinca iris tipis nangka,campur dng daun pandan,gula merah+susu cair/ santan aduk sampai mendidih
-
Untuk kinca sajikan bersama ice cream biar lebih mantap,sajikan dingin.resep by Yusi Erie