Resep dan Cara Membuat Kue Putu Mayang 2in1 Kaya Rasa yang Manis, Enak dan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kue Putu Mayang 2in1 Kaya Rasa yang Manis, Enak dan Sederhana
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Mayang 2in1 Kaya Rasa yang Manis, Enak dan Sederhana
 

Bahan-bahan

  1. 30 gr bihun jagung/beras
  2. 200 ml susu cair/ santan
  3. 100 gr gula pasir
  4. 100 gr buah nangka kita juga bisa variasikan dg buah lain
  5. 100 gr buah naga kupas
  6. 1 sdt vanili bubuk
  7. secukupnya daun pandan
  8. 50 gr tapioka
  9. 1 sdm maizena
  10. 2 biji durian untuk kuah kinca

Langkah

  1. Siram bihun dng air panas rendam sampai lemas tiriskan
  2. Campur susu cair/ santan+gula pasir + vanili aduk rata bagi 2 satu bag.dijus bersama nangka,satunya lagi dng buah naga sisihkan
  3. Didihkan jus tadi kemudian campur bihun yg tadi,u/ rasa nangka aku tambahkan essen pandan,u/ buah naga aku tdk tambahkan pewarna krn warnanya dah cantik.
  4. Dinginkan bihun yg di campur jus tadi kemudian taburi maizena dan tapioka aduk rata
  5. Ambil cetakan olesi minyak ambil kelapa muda parut ke cetakantekan dikit kemudian idi adonan u/ putu,u/ kinca boleh tdk pakai lalu kukus krleb 20 menit
  6. Untuk kuah kinca iris tipis nangka,campur dng daun pandan,gula merah+susu cair/ santan aduk sampai mendidih
  7. Untuk kinca sajikan bersama ice cream biar lebih mantap,sajikan dingin.


    resep by
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==