Resep dan Cara Membuat Kulit Pastel Cuma Dengan 1/2 kg Tepung Terigu Jadi 30 Buah Pastel |
Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa, sama seperti sandwich.
Pastri manis umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri; pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan dapat dibuat dengan berbagai macam adonan. Pastel umumnya dipanggang, namun dapat juga digoreng.
Resep Kulit Pastel
Bahan:
- 1/2 kg tepung terigu
- 4 sachet blueband (17 gr)
- 1 sdt garam halus
- 1 bks royco
- Isi pastel individu ya buntik aku kasih resep kulit saja
Cara Membuat Kulit Pastel
- Campur tepung terigu, garam, royco sampai rata.
- Masukan margarin sampai rata (enak ngaduk pakai tangan bun).
- Masukan air sedikit demi sedikit aduk sampai kalis (tidak menempel di tangan).
- Diamkan 15 menit.
- Ambil adonan sedikit kemudian pipihkan (aku pakai botol bekas sirup bun).
- Taruh diatas cetakan beri isi kemudian tinggal goreng sampai warna kecoklatan.
- Selamat mencoba (air 200 ml).
resep kafe