Resep Cara Membuat Ketan Serundeng Super Enak Manis dan Pedas

Resep Cara Membuat Ketan Serundeng Super Enak Manis dan Pedas
Resep Cara Membuat Ketan Serundeng Super Enak Manis dan Pedas

Bahan-bahan :

untuk 24 pcs
 
- 1 liter beras ketan 
- 1 liter air 
- sejumput garam 
- 1 1/2 sendok teh bubuk kunyit 
- 1/2 butir kelapa kupas kulit hitamnya dan parut 
- 3 butir bawang merah 
- 2 butir bawang putih 
- 2 sendok teh bubuk ketumbar 
- 1 sendok teh bubuk kunyit 
- 1 batang sereh di memarkan 
- 3 buah cabe rawit merah
- gula pasir dan garam secukup nya

Cara Membuat :

  1. Yang pertama masak ketan nya,ketan dan air,beri bubuk kunyit dan garam sampai matang (bisa pakai ricecooker)
  2. Tahap kedua masak serundeng nya,semua bumbu kecuali sereh dan gula pasir di haluskan dan campur dengan kelapa parut
  3. Di sangrai dengan api yg sangat kecil,masukkan sereh nya
  4. Ketika kelapa sdh layu dan mulai kering baru masukkan gula pasir
  5. Tes rasa jika semua sdh pas matikan api dan angkat,terus di aduk sampai kelapa nya hangat
  6. Ambil ketan yang sdh matang,cetak dengan cetakan sesuai selera dan gulingkan di serundeng nya
  7. Siap di hidangkan
 
by lestariw
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==