Bakso sapi.kenyal tanpa bahan kimia.. jajanan sehat buat pecinta bakso |
Bahan-bahan
- 8 biji es batu kotak
- 5 sdm tepung sagu krg lebih (berhubung g punya sagu pake tapioka)
- secukupnya garam
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 siung bawang putih goreng haluskan
- 2 siung bawang merah haluskan
- secukupnya lada bubuk
- 1 butir telur (lebih bagus telur bebek yg keluar dri kulkas)
Langkah
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campur daging halus n bumbu halus n putih telur..blender sbntr smpe rata..
4. Terakhir masukan tepung n aduk rata..bisa diblender brg (saya pake tangan aja)
5. Panaskan api ampe mendiidh..matikan
api dan bntuk bakso diatas air panas..stelah semua adonan dicetak
bulat..nyalakan lagi api dan rebus smpe matang.. biasanya bakso akan
mengapung klo sudah matang
6 .Baksonya lumayan kenyal tanpa bahan
pengenyal dan tnpa pengawet seperti borax dan sebangsanya..n pastinya
tetep enaaak tanpa msg.. sehat buat si kecil juga..selamat mencoba..😊
7. Taraaaa..g ada mie..pake bihun pun jadi... 😊.. bumbu kuah hanya
garam.bawang putih.lada bubuk.gula sedikit n air kaldu dari rebusan iga
sapi
8. Atau bisa juga bakso digoreng trus disajikan dengan sambal..jadi deh
bakso penyet.. sambal.. cabai rawit. Cabe merah kriting.bawang
putih.bawang merah.trasi..digoreng dan haluskan.. maknyusssss super
pedas.
resep by Endah Budhi Rahayu