Resep dan Cara Membuat Rainbow Mini Roll Cake Cantik oleh Nia Syifa yang Empuk, Enak dan Spesial |
:: Rainbow Mini Roll Cake ::
By Nia Syifa
Bahan-bahan Rainbow Mini Roll Cake :
2 Butir Telur utuh
4 sdm Tepung Terigu protein sedang
4 sdm Gula pasir
1 sachet Susu kental manis putih
1 sdt Sp
1/3 sdt Vanili
3 sdm Mentega dilelehkan
Pewarna makanan/pasta
Buttercream/selai
Cara membuat Rainbow Mini Roll Cake :
Kocok telur,gula,SP,Vanili dengan speed tinggi sampe mengembang putih softpeak,
kemudian masukkan bergantian susu,terigu dan Mentega leleh..
kocok rata dengan speed rendah,cukup hingga tercampur rata saja.
Bagi adonan menjadi beberapa mangkok dan beri pewarna makanan/pasta asuk rata.
Siapkan loyang 22×22cm olesi mentega..
masuk adonan warna bergantian hingga habis..
kemudian kukus dengan api kecil..
tutup panci dialasi serbet/kain..
kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit.
Setelah matang angkat..
tunggu sampai kue hangat kemudian keluarkan dari loyang dan alasi dengan kertas roti..
olesi kue dengan buttercream/selai kemudian mulai gulung.
Ikat ujung kertas roti..
diamkan hingga kue dingin.
.setelah itu buka kertas kue dan iris kue..siap sajikan
Selamat Mencoba :)
Kocok telur,gula,SP,Vanili dengan speed tinggi sampe mengembang putih softpeak,
kemudian masukkan bergantian susu,terigu dan Mentega leleh..
kocok rata dengan speed rendah,cukup hingga tercampur rata saja.
Bagi adonan menjadi beberapa mangkok dan beri pewarna makanan/pasta asuk rata.
Siapkan loyang 22×22cm olesi mentega..
masuk adonan warna bergantian hingga habis..
kemudian kukus dengan api kecil..
tutup panci dialasi serbet/kain..
kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit.
Setelah matang angkat..
tunggu sampai kue hangat kemudian keluarkan dari loyang dan alasi dengan kertas roti..
olesi kue dengan buttercream/selai kemudian mulai gulung.
Ikat ujung kertas roti..
diamkan hingga kue dingin.
.setelah itu buka kertas kue dan iris kue..siap sajikan
Selamat Mencoba :)