Resep cara membuat puding karamel pome yang lembut |
Puding adalah salah satu hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan
yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Rasanya yang enak dan gurih ini juga
mempunyai banyak rasa seperti dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau
buah-buahan.
Sekarang membuat puding karamel dulu yuk yang enak dan lezat untuk
makanan penutup keluarga. Jangan lupa siapkan bahan-bahannya dulu ya bun, yukk
langsung saja :
Bahan Puding
Karamel :
- 50 gram gula pasir
- 75 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 putih telur, kocok kaku
- 500 ml air
- 3 sdm air
Bahan Puding Pome :
- 175 gram gula pasir
- 650 ml susu cair tawar
- 1 bungkus jeli bubuk rasa pome granate
- 1 tetes pewarna merah
- 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuatnya :
- Untuk Puding Karamel: masaklah gula sampai jadi gosong. Kemudian tambahkanlah air, aduk-aduk sampai seluruh gula jadi larut serta cair.
- Berikutnya, rebuslah gula karamel, agar-agar, air, dan gula pasir sampai mendidih. Angkatlah, hilangkanlah uapnya.
- Terus campurlah adonan agar bersama putih telur kocok, aduk dengan rata. Kemudian tuang puding karamelnya ke dalam gelas, dinginkanlah.
- Untuk Puding Pome: rebuslah jeli bubuk, gula, dan susu cair sampai mendidih. Ambilah sedikit adonan agar campur bersama kuning telur, aduk secara rata. Selanjutnya, tuanglah campuran telur serta pewarna ke dalam adonan agar-agar, aduk dengan cepat. Sesudah itu didihkanlah sebentar. Angkatlah.
- Kini tuanglah puding pome ke atas puding karamel lalu dinginkanlah.
- Pada pudding berilah hiasan wafer stik dan cokelat.
- Siap untuk dihidangkan kini.
Catatan : Sekitar 16
gelas