Cara Membuat Tahu Kribo Gurih Yang Enak. Cocok Untuk Jajanan dengan Modal Dikit, Bakalan Banyak Yang Beli dan Untung Berlimpah


Cara Membuat Tahu Kribo Gurih Yang Enak. Cocok Untuk Jajanan dengan Modal Dikit, Bakalan Banyak Yang Beli dan Untung Berlimpah
Cara Membuat Tahu Kribo Gurih Yang Enak. Cocok Untuk Jajanan dengan Modal Dikit, Bakalan Banyak Yang Beli dan Untung Berlimpah


Tahu Kribo


Bahan-bahan :

5 kotak tahu kuning (saya: tahu putih 500 gr)
3 sdm tepung beras (saya: 4 sdm)
1 sdt tepung tapioka (saya: 1/2 sdm)
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
garam & merica bubuk secukupnya
daun bawang diiris halus (opsional)
air secukupnya (saya: +/- 25 ml)
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Hancurkan tahu, tapi tidak terlalu halus yaa (saya pakai immersion blender, tanpa air)
2. Campurkan tahu, tepung, bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan merica sesuai selera dan daun bawang jika pakai. Aduk rata
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, stop jika sudah dirasa cukup.
Note: Adonan harus padat, kalau terlalu encer nanti jadinya perkedel tahu. Tekstur 'kribo' sudah keliatan saat masih adonan, saat disendok kaku dan tidak mbleber
4. Sendoki dengan sendok makan (kira-kira 1/2 sdm) dan goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Sajikan panas/hangat. Kriuk..kriuk :P

Selamat mencoba :)

oleh Akang Miftah Langsung Enak
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==