Resep dan Cara Membuat Sate Krispi Jajanan yang Bisa Dijual 500 Rupiah

Resep dan Cara Membuat Sate Krispi Jajanan yang Bisa Dijual 500 Rupiah
Resep dan Cara Membuat Sate Krispi Jajanan yang Bisa Dijual 500 Rupiah

Resep kue harga 500 – Saat sedang santai di ruang tamu, tetiba ingat peluang usaha jajanan anak sekolah. Iya, karena anak sekolah adalah ladang yang ngga pernah mati. Hanya saja kita bisa ngga sajikan kue jajanan ekonomis untuk jualan  sekolah? itu pertanyaannya. Nah, karena itu saya punya ide bunda. Bagaimana kalau kita buat jajanan ala kadarnya tapi sehat?

Yap, ketemulah dengan sate krispi ini. Jajanan harga 500 yang akan saya hadirkan termasuk santai dan mudah dibuat. Makanya ngga akan kesulitan deh. Nah usaha jajanan anak dengan modal kecil yang ini akan saya teruskan dengan berbagai resep yang lain. Oke, kita masuk saja ke inti pembahasan ya bunda cantik.
Bahan:
  • 1/4 kg ayam bagian dada
  • 200 gram tepung trigu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 100 ml minyak untuk mengoreng
  • Tusukan sate
  • Saos sambal
Cara Membuat Sate Krispi:
  • Ayam dipotong kecil, bentuk dadu juga bisa atau sesuai selera
  • Tusuk daging ayam sampai habis
  • Campur terigu, aci
  • tambahkan kaldu dan garam kasih air
  • Ambil 4 sdm tepung yang sudah dikasih air
  • Masukkan ayam ke dalam adonan
  • Goreng dalam wajan berisi minyak panas
  • Sajikan dengan saos sambal
Nah, selesai sudah bund. Satu tusuk sate bisa dijual 500 perak. Tentu saja ukuran daging kecil-kecil. Oke bunda, resep sate krispi daging ayam ini saya akhiri sampai di sini. Semoga bermanfaat.

by resepmasakan
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==