Resep cara membuat buncis daging cincang yang enak |
Buncis merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai
kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai
sayuran.
Buncis adalah sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu
menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah dan amat
sesuai dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi.
Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu penurunan berat badan.
Sudah tau kan manfaatnya makan buncis, langsung saja pada resepnya ya bun
biar bisa cepet mencobanya heheh.
Simak dulu resepnya :
Bahan dan Bumbu:
- 1 bawang bombay ukuran kecil, cincang
- 1 pack buncis (200 gram), buang ujung dan serat bagian samping buncis, potong-potong
- 150 gram daging cincang/ giling
- 3 centi jahe iris tipis
- 5 siung bawang putih cincang halus
- Cabe rawit secukupnya, utuh atau diiris sesuai tergantung selera anda
- 2 cabe merah besar iris tipis
- 1 sendok teh merica serbuk
- 3 sendok makan saus tiram
- Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 50 ml air
Cara membuatnya:
- Tumis bawang putih, cabe rawit, jahe dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai daging matang,
- tambahkan sedikit air dan aduk kembali hingga air surut.
- Masukkan buncis,
- masak sebentar saja dengan api besar aduk sampai buncis berubah warna.
- matikan api, Angkat
- siap sajikan
selamat mencoba, semoga bermanfaat :)