Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Tepung Beras Yang Legit Kenyal Harum dan Lezat |
" Lapis Pelangi Tepung Beras"
Kue Lapis adalah salah satu jajanan pasar yang banyak sekali digemari oleh banyak kalangan. Kue Lapis Tepung Beras termasuk kue basah yang memiliki rasa yang sangat enak sekali. Selain rasanya yang begitu manis, tetapi kue Lapis Tepung Beras ini juga memiliki tekstur sangat kenyal sekali. Kue Lapis Tepung Beras banyak
sekali di jumpai di pasar maupun di toko lingkungan. Dengan warna yang
sangat menarik sekali memberikan selera semakin tinggi saja untuk
memakannya. Apalagi anak-anak sangat menggemari sekali Karena
warna-warninya. Berikut akan kami sajikan mengenai resep kue Lapis Tepung Beras yang sangat tepat sekali dimakan oleh segala usia.
Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 200 g gula pasir
- 1/2 sdt sp/tbm
- 1/2 sdt vanili
- 200 g tepung beras
- 1 saset susu dancow bubuk
- 100 ml santan
- 75 ml minyak goreng
Cara Membuat:
1. Kocok telur,gula,sp,vanili,sampai mengembang/kental.
2. Tambahkan tepung dan susu aduk rata
3. Masukan santan dan minyak aduk sebentar sampai rata.
4. Bagi adonan jadi 3,beri warna menurut selera....
5. Tuang 1/3 adonan ke loyang yg dialas kertas dan dioles minyak, kukus 10 mnt
Lakukan sampai adonan ke 3.
6. Terakhir kukus 20mnt.
Matang,angkat...sajikan.
Sumber : Dapua makwo