Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Tanpa Telur Namun Rotinya Tetap Lembut Kayak Kapas. PENASARANN? Langsung Praktekin yuk Bund.. |
Roti Sobek Susu Kental
Manis
Bahan Utama:
·
200 gram terigu buat roti
·
30 gram gula
·
3 gram ragi
·
25 gram Susu kental manis putih
·
130 cc susu cair
·
20 gram butter tawar suhu ruang
(salted)
Bahan Untuk Isian:
20 cc SKM campur dengan
20 gram butter tawar
Catatan : butter biarkan melunak suhu ruang,
jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa..
Bahan Topping:
·
Almond
·
kismis
·
keju
·
coklat sesuai selera.
Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
1. Panaskan oven 160 derajat celcius
2. Campur semua bahan kering, campur lalu
uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu
masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)
3. Diamkan/fermentasikan sampai megembang
double size.
4. Gilas dengan kayu rolling hingga tipis
bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong
kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan
kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera
5. Panggang 45 menit atau hingga matang.
6. Dinginkan, taburi dengan gula donat bila
ada lebih enak.
Selamat mencoba :)