Buat para bunda yang punya nasi adem (biasanya nasi semalem yg ga habis) jangan dibuang yaa…bisa di buat cemilan nich…namaya cireng nasi
Bahan :
1 centong nasi
4 sdm tepung kanji/tapioka,sagu/aci
50 ml air
1 sdt garam
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
merica secukupnya
Langkah:
Campur nasi dengan tepung aduk rata sisihkan.
Haluskan bawang putih lalu rebus dengan air,garam dan merica hingga mendidih angkat lalu siramkan ke campuran tepung dan nasi aduk rata
Lalu tambahkan daun bawang yg sudah dirajang aduk rata bentuk sesuai selera lalu goreng hingga kuning kecoklatan (saya lebih suka yg garing) angkat sajikan,bisa dengan cocolan saos tomat atau bumbu pecel.
Cireng nasi sudah siap…mudah kan bunda?
Kalau bunda rasa resep ini bermanfaat…jangan lupa share yaa…terimakasih…
Sumber : resep-dapur.com