Cara Membuat Cemilan Egg Roll yang Renyah dan Lembut. Simpel! |
Renyah dan manis adalah ciri khas
dari kue yang sering disuguhkan sebagai cemilan yaitu egg roll. Dinamakan egg
roll karena kue kering yang diproses melalui tahap pemganggangan ini terbuat
dari bahan dasar telur dan digulung sehingga terlihat seperti pipa kecil.
yuk simak langsung resepnya heheh
Bahan-bahan :
- Tepung terigu 200gram
- Telur ayam 7butir
- Margarin secukupnya
- Gula pasir 200gram
- Ovalet 1sdm
- Tepung kanji 1/2ons
- 3sdm susu bubuk full cream
- Vanili 1sachet
Proses Pembuatan :
- Pecahkan telur lalu pisahkan bagian putih dan kuningnya.
- Ambil bagian kuning telur lalu kocok dan tambahkan dengan gula pasir dan ovalet. Untuk lebih praktik dan tidak pegal sebaiknya gunakan mixer saja. Kocok sekitar 20menit.
- Tambahkan lagi kocokan telur dengan vanili, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata.
- Panaskan margarin sampai leleh lalu tuangkan ke dalam adonan mixer kembali hingga merata.
- Panaskan cetakan lalu olesi dengan minyak, tuangkan adonan sebanyak dua sendok ke atas cetakan, kemudian gulung dengan bantuan lidi, lalu angka.