Resep cara membuat puding karamel pome yang lembut


Resep cara membuat puding karamel pome yang lembut
Resep cara membuat puding karamel pome yang lembut


Puding adalah salah satu hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Rasanya yang enak dan gurih ini juga mempunyai banyak rasa seperti dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan.
Sekarang membuat puding karamel dulu yuk yang enak dan lezat untuk makanan penutup keluarga. Jangan lupa siapkan bahan-bahannya dulu ya bun, yukk langsung saja :
Bahan Puding Karamel :
  • 50 gram gula pasir
  • 75 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 putih telur, kocok kaku
  • 500 ml air
  • 3 sdm air

Bahan Puding Pome :
  • 175 gram gula pasir
  • 650 ml susu cair tawar
  • 1 bungkus jeli bubuk rasa pome granate
  • 1 tetes pewarna merah
  • 1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuatnya :
  1. Untuk Puding Karamel: masaklah gula sampai jadi gosong. Kemudian tambahkanlah air, aduk-aduk sampai seluruh gula jadi larut serta cair.
  2. Berikutnya, rebuslah gula karamel, agar-agar, air, dan gula pasir sampai mendidih. Angkatlah, hilangkanlah uapnya.
  3. Terus campurlah adonan agar bersama putih telur kocok, aduk dengan rata. Kemudian tuang puding karamelnya ke dalam gelas, dinginkanlah.
  4. Untuk Puding Pome: rebuslah jeli bubuk, gula, dan susu cair sampai mendidih. Ambilah sedikit adonan agar campur bersama kuning telur, aduk secara rata. Selanjutnya, tuanglah campuran telur serta pewarna ke dalam adonan agar-agar, aduk dengan cepat. Sesudah itu didihkanlah sebentar. Angkatlah.
  5. Kini tuanglah puding pome ke atas puding karamel lalu dinginkanlah.
  6. Pada pudding berilah hiasan wafer stik dan cokelat.
  7. Siap untuk dihidangkan kini.

Catatan : Sekitar 16 gelas
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==