Inilah yang Akan Terjadi Pada Otak dan Tubuh Anda, Jika Sering Mengkonsumsi 3 Buah Pisang Setiap Hari

Inilah yang Akan Terjadi Pada Otak dan Tubuh Anda, Jika Sering Mengkonsumsi 3 Buah Pisang Setiap Hari
Inilah yang Akan Terjadi Pada Otak dan Tubuh Anda, Jika Sering Mengkonsumsi 3 Buah Pisang Setiap Hari

Pisang kaya akan nutrisi yang membuatnya sangat sehat untuk seluruh organ tubuh Anda. Mengonsumsi tiga buah pisang sehari, secara signifikan dapat meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi risiko terkena serangan jantung dan stroke. Ilmuwan Inggris dan Italia mengemukakan, mengonsumsi satu buah pisang mengandung potassium yang sangat dibutuhkan tubuh Anda dan mengurangi risiko penggumpalan darah di otak hingga 21 persen.
The Journal of the American College of Cardiology menerbitkan sebuah laporan di tahun 2011 yang mengungkapkan bahwa sebagian besar stroke dapat dicegah jika Anda mengonsumsi pisang, ikan, bayam dan lentil. Lalu, manfaat apa lagi yang didapatkan jika Anda rutin mengonsumsi 3 buah pisang sehari?
Inilah 5 manfaat yang dapat adnda rasakan jika rutin mengkonsumsi pisang setiap hari, cekidot:

1. Mengurangi depresi.
Pisang kaya akan tryptophan, yaitu sejenis protein yang mengubah tubuh menjadi serotonin. Sedangkan serotonin merupakan senyawa yang mampu menenangkan tubuh dan bertanggung jawab untuk mengembalikan suasana hati menjadi baik.

2. Mengatur tekanan darah.
Satu buah pisang berukuran sedang mengandung sekitar 500 mg potassium, yang penting untuk menjaga kesehatan jantung. Pisang dengan kadar kalium tinggi dapat membantu mengatur fungsi jantung dan menyeimbangkan cairan tubuh, yang berarti dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke.

3. Meningkatkan massa tulang.
Menurut berbagai penelitian, kandungan potassium pada pisang dapat membantu menjaga tulang Anda agar tetap sehat dan kuat serta mencegah kerusakannya.
4. Membantu berhenti merokok.
Pisang kaya akan vitami B12 dan B6, selain kalium dan magnesium, yang dapat membantu tubuh memulihkan diri dari efek penghentian nikotin.

5. Anemia.
Pisang merupakan makanan nomor 1 yang paling direkomendasikan untuk penderita anemia. Pisang mengandung jumlah tinggi zat besi dan dapat meningkatkan produksi hemoglobin yang sangat penting bagi penderita anemia, karena kadar hemoglobin yang rendah menjadi pertanda anemia.

Semua artikel Herbal pada situs ini hanya bersifat informasi dan tidak untuk menggantikan pendapat ahli, dokter, atau profesional. Konsultasikan pada ahlinya sebelum anda menggunakan resep herbal pada situs ini
Komitmen kami adalah memberikan informasi dan tips seputar kesehatan untuk Anda sekalian. Silahkan sebarluaskan informasi yang ada dalam situs ini dengan menyarankannya kepada orang di sekitar Anda untuk membacanya. Dengan menyebarkan informasi kesehatan yang ada di situs ini berarti Anda sudah berbagi kebaikan dengan sesama.

Sumber: Healthy Food Team
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==